学校举办“学党史、跟党走”主题教育专题报告会

发布日期:2021-06-25 来源:党委统战部 作者:唐晓 供稿审核人:颜廷海 责任编辑:王素芳 浏览次数:87

6月24日,学校在烟台、滨州两地举办“学党史、跟党走”主题教育专题报告会,这也是学校统一战线与民革滨州市委联合举办的“同上一堂党史课”活动,邀请民革滨州市委副主委宁彩云作专题报告。山东省政协委员、滨州市一级巡视员、滨州市政协原副主席、民革滨州市委主委史东出席,校党委委员、宣传部部长张玉龙主持,部分民革滨州市委党员与学校70多名民主党派成员、党外知识分子参加报告会。

宁彩云以《回溯国共合作历史,谱写新时代多党合作事业新篇章》为题,运用大量的历史资料、经典事件和典型人物,带领大家一起回顾了两次国共合作的背景与原因、合作过程、合作成果,特别讲解了合作的破裂、获得的经验教训以及对当代统战工作的启示。整个报告内容丰富、史料翔实,讲解生动形象、深入浅出,大家对两次国共合作有了更加深入的认识和理解,更加深刻地认识了中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择、党外人士的选择,深刻认识了统一战线在革命、建设、改革事业中的重要法宝作用,深刻认识了中国共产党对统一战线集中统一领导的极端重要性。

张玉龙在主持时对宁彩云的精彩报告深表感谢。他希望全校广大民主党派成员、党外知识分子认真学习党史和《中国共产党统一战线史》,进一步坚定“永远跟党走”的信念,紧紧团结在以习近平同志为核心的中国共产党周围,不忘合作初心,继续携手前进,把个人理想、事业追求与国家发展结合起来,发挥专业优势和社会影响,围绕科教兴国、人才强国、乡村振兴、健康中国建设等重大战略献计出力,为推动党和国家事业发展作出新贡献。

报告引起了广大民主党派成员、党外知识分子的共鸣,大家纷纷表示,思想得到了洗礼,认识得到了升华,更加坚定了“跟党走”的决心和信心,下一步将进一步加强对“四史”的学习,深入贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,增强与党同心奋斗的政治自觉和行动自觉,切实提高建言资政和凝聚共识水平,继续做党的好参谋、好帮手、好同事,为“十四五”事业建设、学校高质量发展贡献智慧和力量。