共话师生情 同心谋发展|医学影像学院 举办2021届毕业生师生座谈会

发布日期:2021-06-25 来源:医学影像学院 作者:孟维晓 供稿审核人:李祥林 责任编辑:贾世林 浏览次数:49

6月24日,医学影像学院在荣祥楼B301举行“共话师生情,同心谋发展”2021届毕业生师生座谈会。医学影像学院院长、党总支副书记李祥林,党总支副书记、副院长于翔,副院长姜兴岳出席会议。

会上,毕业生代表们畅所欲言,感恩母校和学校老师的培养。15位优秀毕业生代表结合自己五年的成长经历和生活感悟,分别从学校发展、日常管理、综合素质、学科发展、实习考研等方面做了经验分享。2016级影像3班韩霄说,很高兴在毕业前能有一次机会和老师们面对面交流,五年的时光让自己收获了丰富的文化知识和专业的科研能力;退役大学生士兵、考取安徽医科大学放射影像学专业研究生的裴金霞讲述了在军营的生活感悟和国家设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生政策的相关情况;选择在基层就业的杜文凯说,我在考研失败之后,迅速调整状态,选择报考事业单位,最终被三家医院录取。考研复习的知识对事业编考试是十分有用的。2021届应征入伍的孙尚宇说,我和我的双胞胎哥哥都是在学校应征入伍的,希望能在军营中实现我们的梦想。

李祥林在毕业生代表们发言后表示,医学影像学院的发展离不开同学们的努力,学院将会认真梳理座谈会中同学们提出的建议,坚持以生为本,进一步优化学生培养体系。李祥林寄语2021届毕业生,一是希望同学们无论是选择继续深造还是进入医院工作,都能“学无止境”。二是希望同学们胜不骄,败不馁,汲取经验,把握机会,练就真本领。三是希望同学们继承好、传承好医学影像学院精神文化,常回家看看。

烟台附属医院影像科主任王培源,医学影像学院学工办、教科办负责老师、辅导员以及15位优秀毕业生代表参加了座谈会。