学校举办党外知识分子“同心向党、同舟共济”座谈会

发布日期:2021-06-25 来源:党委统战部 作者:唐晓 供稿审核人:颜廷海 责任编辑:王素芳 浏览次数:246

6月24日上午,学校在烟台、滨州两地召开党外知识分子“同心向党、同舟共济”座谈会,党委委员、宣传部部长张玉龙出席并主持座谈会,党委统战部相关人员及各民主党派、统战团体和党外知识分子代表近20人参加座谈会。

会上,各民主党派、统战团体和党外知识分子代表结合自身工作实际,从学科发展、教学质量提升、科研平台建设、人才队伍建设、研究生培养、本科专业设置以及中医药学发展等方面,对学校“十四五”事业发展规划(征求意见稿)提出了意见建议,并围绕学党史、跟党走主题教育谈了感想,纷纷表示将加强学习,从中国共产党的百年历史中汲取智慧和力量,坚定“永远跟党走”的理想信念,不断为国家建设、学校发展作出自己的贡献,以更优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

张玉龙在认真听取大家发言后表示,全校民主党派、统战团体和广大党外知识分子代表以高度的政治站位、强烈的使命担当、务实创新的态度,充分发挥主人翁精神,立足自身岗位,深入调查研究,对学校“十四五”规划提出了有见地、有深度、有新意的意见建议,充分体现了党外人士在学校改革发展中的“重要法宝”作用。学校将认真梳理归纳、积极研究吸纳。

张玉龙希望学校民主党派、统战团体和广大党外知识分子能够进一步加强“四史”学习,根据校党委学党史、跟党走主题教育的安排,积极组织开展各种形式的学习教育活动,激发党外人士、留学人员的积极性、主动性、创造性。能够发挥职能优势,努力担当作为,在依法治校、民主监督、参政议政方面加大建言献策力度,共商学校发展大计。能够切实加强自身建设,把各自党派工作抓实抓好,进一步凝聚人心、凝聚共识、凝聚力量,为学校高质量发展再立新功。

本次座谈会既是校党委在无党派人士、党外知识分子中开展“学党史、跟党走”主题教育的重要内容,是学校统战领域庆祝中国共产党成立100周年的重要活动,是一次围绕学校“十四五”事业发展规划广泛征求意见、集中智慧,充分发挥党外知识分子参政议政、民主监督作用的研讨会。