中科院自动化研究所蒋田仔院士来校考察交流

发布日期:2021-06-24 来源:科学技术处 作者:崔岩 林栋 供稿审核人:谢书阳 责任编辑:崔岩 浏览次数:205

6月22日,中国科学院自动化研究所脑网络组研究中心主任、欧洲科学院外籍院士蒋田仔一行来我校考察交流。副院长王广成在办公楼十楼接待室会见蒋田仔一行。烟台市科技局副局长刘忠彦、科创中心班子成员崔振忠陪同考察。学校科学技术处及相关科研平台负责人参加会见。

王广成代表学校对蒋田仔一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的办学历史、师资队伍、“一优两特”发展格局及办学模式、附属医院、学科建设、人才培养等方面的基本情况,重点介绍了学校科研团队及取得的成果。他希望双方进一步加强合作与交流,全力促成项目合作,实现共赢发展。

蒋田仔介绍了中国科学院自动化研究所及脑网络图谱的基本情况。他希望今后能够加强跟地方院校的互动,充分利用资源,互相支持,深度开展合作,共同为医养健康事业发展贡献智慧和力量。

会见后,蒋田仔一行与我校康复工程研究院、医学人工智能研究院、耳科遗传病研究所、神经科学研究所以及神经生物学“泰山学者”团队等负责人及骨干进行了座谈,围绕脑网络组图谱与神经科学、高端智能康复、人工智能与生物医学数据处理等领域交流了科研合作切入点,并初步达成合作意向。