学习教育进行时丨校党委委员周连顺参加离退休党委党史学习教育现场教学活动

发布日期:2021-05-31 来源:离退休党委 作者:赵爱娣 供稿审核人:王红梅 责任编辑:贾世林 浏览次数:665

5月29日,离退休党委组织驻烟离退休党员赴万华集团烟台工业园、磁山爱国主义教育展览馆开展党史学习教育现场教学。校党委委员、组织部部长周连顺参加活动。

一路红歌嘹亮,抒发着对党和祖国的敬仰之情。透过万华集团展厅和山顶展示平台上对万华工业园全景的远眺,感受万华集团40年来从无到有、从弱到强,屡屡打破国外封锁,成为中国化工业自主创新一面旗帜的光辉历程,在场老党员无不感到震撼和自豪。

在磁山爱国主义教育展览馆,老党员们在党旗下高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词。随着讲解员逐一参观了《序厅》《将军厅》《双百人物厅》《革命厅》《时代厅》《劳模厅》《将军印》《亲切关怀厅》八大展厅,一幅幅图片、一件件老物件充分展示了为新中国成立和建设做出贡献的爱国将领、革命先烈以及新时代人物的光辉形象和先进事迹。老党员们仔细听、认真看,被展馆里的大量文字、图片和珍贵实物所深深吸引。

现场教学结束后,老党员们纷纷表示开展党史学习教育活动是一场坚定理想信念,坚守初心使命的精神磨砺,作为老党员既要发扬红色传统,传承红色基因,又要坚持退休不褪色,保持艰苦奋斗的优良作风,继续发挥余热努力奉献,用实际行动践行初心使命。